はからずも…
今日は2種類の生姜焼き。
谷中生姜を小一時間味噌につけて豚モモスライスで巻き巻き。
アスパラも巻き巻き。こちらは醤油とバルサミコ酢をかけて。
余った野菜は小さめの乱切りにして浅漬け風に。パプリカ、ナス、キュウリにセロリ。塩、オリーブオイルとリンゴ酢、オリゴ糖を入れたけど生姜の千切りを入れればアクセントになったかな?今度やってみよう。
普通の生姜焼きは玉ねぎ1個をすりおろし醤油、生姜と合わせて肉を漬ける。
今日もオーブン二段焼きでメイン2品一気に焼けた。これ楽しい。
野菜系の2品は切っただけで超絶手抜き。もう暑くなってきたからさっぱりしたものが食べたい。
夏のメニューを考えよ。