太るよ。でも大好きだよ。
カレーとチャーハン。
先週食堂でカレー発見。思わず食べちゃいました。
ゴーヤカレーうまし。
チャーハンも大好きです。
コウケンテツさんのチャーハンの動画を参考に久々にチャーハン。
眼から鱗でした。一般家庭ではチャーハン、火力問題にてパラパラチャーハンは不可能と決めていました。
しかし、彼の作り方なら中華屋のチャーハンができる!絶対見てみて欲しい。
彼の動画は野菜の切り方や、しゅうまいの包み方、チャーハンの鍋の扱い方などなど仕上がりの決め手となるコツが散りばめられており眼から鱗だらけ。大好きだー。
今回はネギの火の入れ方、しゃもじの使い方、フライパンの動かし方が参考になりました。
また作ろう。