料理でストレス発散。
ゴボウ撲殺料理発見。またまたコウケンテツさまさま。ゴボウは切らずに綿棒で撲殺。
撲殺されたゴボウは叩くことで傷つき、表面積が増える。そして火が通りやすく味がしみやすい最高のコンディションに。
この人のアイデアにはいつも脱帽です。
鳥もも肉と醤油や砂糖で味付け、鷹の爪をたっぷり入れてピリ辛に。暑い季節にぴったりの一品。
最近はラカントエスを利用して料理に砂糖を入れちゃっている。だって美味しいんだもん。
今日のパスタはフェットチーネ。
冷製パスタにしたらうどんみたいだった。
かなり柔らかく茹でて水で締めた後ちゃんと水切り。キッチンペーパー買おかな。
トマト、玉ねぎ、ニンニクを炒めて火が通ったらバジルと共にブレンダーて抹殺。
パスタの茹で汁で火を通したエビを乗せて胡椒を振って完成。ほんとはアボカド入れたかったけどまだ固かった…ニンニクたっぷり入れれば良かった…改良の伸びしろあり!
暑い…
この後プールに行きました…。