徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

ゴボウを撲殺

料理でストレス発散。

ゴボウ撲殺料理発見。またまたコウケンテツさまさま。ゴボウは切らずに綿棒で撲殺。

撲殺されたゴボウは叩くことで傷つき、表面積が増える。そして火が通りやすく味がしみやすい最高のコンディションに。

この人のアイデアにはいつも脱帽です。

鳥もも肉と醤油や砂糖で味付け、鷹の爪をたっぷり入れてピリ辛に。暑い季節にぴったりの一品。

 

f:id:alalala617568:20200628233614j:image

最近はラカンエスを利用して料理に砂糖を入れちゃっている。だって美味しいんだもん。

 

今日のパスタはフェットチーネ

冷製パスタにしたらうどんみたいだった。

かなり柔らかく茹でて水で締めた後ちゃんと水切り。キッチンペーパー買おかな。

トマト、玉ねぎ、ニンニクを炒めて火が通ったらバジルと共にブレンダーて抹殺。

 

パスタの茹で汁で火を通したエビを乗せて胡椒を振って完成。ほんとはアボカド入れたかったけどまだ固かった…ニンニクたっぷり入れれば良かった…改良の伸びしろあり!

 

暑い…

この後プールに行きました…。