徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

低温調理

マッスルグリルとゆーYouTubeが好きです。

チャンネル内で紹介されていた低温調理器に興味が。

でもでも、家の中に物を増やしたくない。

 

てか私ホットクック  持ってるジャーン。

と、気がつき、早速サラダチキンを作成。

お昼休みに鶏胸肉の皮を剥がし塩をまぶして、モミモミ。ビニール袋に入れて寝かせます。

安売りしてたから2つ買いました。塩味とローズマリー風味の2種類作成。バンバンジーも作ろ。

夕方5時から62度で1時間ほど低温調理器。

そのまま忘れて放置、でもなんとかできた。

むね肉とは思えないほど柔らかい。うまみもよく出ててジューシー。低温調理ってすごい。

 

バンバンジー風。

切った野菜にチキンをのせた。

ドレッシングは胡麻と醤油と酢を適当に混ぜた。

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ローズマリーサラダチキン

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残り物パスタ。

サラダチキンの残り汁とトマト、アボカド、海老を入れて混ぜ混ぜ、刻んだニンニクをオリーブオイルで加熱、香りが出たらパスタにイン。

塩胡椒だけでも鶏から出たスープで美味しくできました。

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低温調理のバリエーションを増やしたいな。