マッスルグリルとゆーYouTubeが好きです。
チャンネル内で紹介されていた低温調理器に興味が。
でもでも、家の中に物を増やしたくない。
てか私ホットクック 持ってるジャーン。
と、気がつき、早速サラダチキンを作成。
お昼休みに鶏胸肉の皮を剥がし塩をまぶして、モミモミ。ビニール袋に入れて寝かせます。
安売りしてたから2つ買いました。塩味とローズマリー風味の2種類作成。バンバンジーも作ろ。
夕方5時から62度で1時間ほど低温調理器。
そのまま忘れて放置、でもなんとかできた。
むね肉とは思えないほど柔らかい。うまみもよく出ててジューシー。低温調理ってすごい。
バンバンジー風。
切った野菜にチキンをのせた。
ドレッシングは胡麻と醤油と酢を適当に混ぜた。
ローズマリーサラダチキン
残り物パスタ。
サラダチキンの残り汁とトマト、アボカド、海老を入れて混ぜ混ぜ、刻んだニンニクをオリーブオイルで加熱、香りが出たらパスタにイン。
塩胡椒だけでも鶏から出たスープで美味しくできました。
低温調理のバリエーションを増やしたいな。