わーい、今年も柿の季節だ!
早速近所のスーパーで大量購入。いつものサラダだ!
果物の割に汁気が少ない。
でも大好きだよ、柿さん!
柿は無理かもだけどベリー系ならお肉のソースとしてもありかな?海外の人ってフルーツのソース好きよね。ちょっと試してみよかしら。
ネットで調べたら柿と大根のなますが出てきた。私人参あまり好きじゃないから良いかも。作ってみよ。
あと、サツマイモの旨煮。
友達のおばあちゃんのおかず食べたらうまし!
サツマイモと人参、鶏モモ肉を醤油味で煮込んだもの。甘辛が絶妙。
よし、今日は料理しよ。
山椒もそろそろ香りが飛びそうだし、ホワイトコーンもスープにしよ。ミニトマトも腐る寸前だからドライトマトにしてしまえ。
塩麹も作りたい。時間、足りるかな。