徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

今年も柿

わーい、今年も柿の季節だ!

早速近所のスーパーで大量購入。いつものサラダだ!

 

f:id:alalala617568:20200925231839j:image

果物の割に汁気が少ない。

でも大好きだよ、柿さん!

 

柿は無理かもだけどベリー系ならお肉のソースとしてもありかな?海外の人ってフルーツのソース好きよね。ちょっと試してみよかしら。

 

ネットで調べたら柿と大根のなますが出てきた。私人参あまり好きじゃないから良いかも。作ってみよ。

 

あと、サツマイモの旨煮。

友達のおばあちゃんのおかず食べたらうまし!

サツマイモと人参、鶏モモ肉を醤油味で煮込んだもの。甘辛が絶妙。

 

よし、今日は料理しよ。

山椒もそろそろ香りが飛びそうだし、ホワイトコーンもスープにしよ。ミニトマトも腐る寸前だからドライトマトにしてしまえ。

塩麹も作りたい。時間、足りるかな。