徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

食欲の秋

人が集まるから、いつものサラダに一手間かけてみた。

 

ビーリーフのサラダに柿と大根の糠漬けを千切りにしてのせ、塩、リンゴ酢、カッテージチーズとオリーブオイルをかけた。

適当に作ってみたけど糠漬けのぽりぽりした歯応え、チーズの塩味、リンゴ酢の酸味と柿の甘味が相まって濃い味の他のおかずの箸休めになる。

 

f:id:alalala617568:20201011235709j:image

 

もう一品は刻んだニンニクをオリーブオイルで温めて、アボカド、トマト、塩で和えた即席おかず。

 

友達はラタトゥイユにマカロニとチーズを入れてオーブン焼きにしていた。うん、使い回しレシピ最高!我が家のレパートリーにも加えよ!

 

日本橋コレドで調達したとゆう練り物も最高。

サツマイモととうもろこしを模しており視覚でも楽しめる。

 

語らいながら美味しさを共有するのは楽しい。

明日は何を作ろうかな。