寒くなってきたからシチューばかり作っている。母親の影響なのかしら、作れるものは自前で作る。シチューのルーは使わず。
ホットクックさんに小麦粉とバターやコンソメを入れれば簡単に美味しくできる。
今日は100円で売ってたサーモンをオーブンで焼いてほぐし、マッシュルームや冷凍しておいたほうれん草も投入。
給食で余ったコッペパンや牛乳を持って帰ってきていて家には沢山ストックがあったから、昔はホワイトソースをよく使っていたし、ガーリックトーストも毎日食べていた。
冷凍したホワイトソースを使って母親がよくクリームコロッケを作ってくれたなー。
何故か醤油をつけて食べるのが好きだった。
一人暮らしだと作らないけどコロッケ食べたいなぁ。
お正月は帰省できないけど、お母さんの作ったご飯が食べたい。