こないだ友達がkidsを連れて家に遊びに来たので久しぶりにハンバーグを焼いた。
そして思い出した。合い挽きがいいのよ。
豚肉で作ってしまった。
ヘルシオ先生のおかげで刻んだ玉ねぎを生のまま肉、卵、ナツメグと合わせてこねこね、形成後、スチームオーブンモードで焼くだけで美味しく出来たわ。もう、火加減面倒だからフライパン使いたくないよ。
kidsはハンバーグ好きですね。完食。
そして小さなおにぎりはかわいい。
何でもむしゃむしゃ食べる良い子たちで、トマトやチーズ、キウイなんかも選り好みせずに平らげていた。可愛い!
毎日作るママは大変だな!
今度はkidsのご飯と共に酒のあても作るから一緒に飲酒しよう!と誓いました。
やはり飲酒って背徳感?からか楽しい。
年末にかけて飲酒に力を入れたいと思います。