実家から沢山ジャガイモが届いたから、暫く芋料理が続きそう。
今日は冷蔵庫に何も入っておらず。
大好きなオムレツも食べられず…
よし!いも!
メークイン2つを、千切りにして耐熱のボウルに水、50CCとともにレンチン3分。
水切りしたら、バター10gをフライパンでを溶かして、千切りじゃがいもを投入。
水気がなくなったら明太子適量。
最後に醤油。はい、つまみ。
ジャガイモは糖質だから嫌われがちだけど白米と比較するとカロリーがめちゃ低い。
ジャガイモー。
実家から沢山ジャガイモが届いたから、暫く芋料理が続きそう。
今日は冷蔵庫に何も入っておらず。
大好きなオムレツも食べられず…
よし!いも!
メークイン2つを、千切りにして耐熱のボウルに水、50CCとともにレンチン3分。
水切りしたら、バター10gをフライパンでを溶かして、千切りじゃがいもを投入。
水気がなくなったら明太子適量。
最後に醤油。はい、つまみ。
ジャガイモは糖質だから嫌われがちだけど白米と比較するとカロリーがめちゃ低い。
ジャガイモー。