最近気がついた。
鶏胸肉のサラダチキン、オムレツや炒め物にすると食べるけど、そのままだと鶏臭くて何となく箸が進まない…
私には向いてなーい!!!
てことで、大人しく肉団子にする事に。
余った根菜。何でもいい。
今日は人参。玉ねぎや蓮根、牛蒡などでも良い。生姜一欠片、卵1つと鶏胸肉250g、塩適量、米粉、ピザ用チーズをブレンダーで30秒位?
んで、スプーンで団子状にしてフライパンで焼くだけ。
形…汚い…笑笑
でもめっちゃうまい!
生姜で臭み消し。
根菜で食物繊維プラス。
チーズでコクと塩味プラス
塩麹もいれて、
米粉がつなぎの役割
ひじきとか、キノコ入れればよかったー
あと、プロテインも。
鶏胸肉250gで1日のタンパク質必要量が取れてしまう私。
普段鶏胸肉を中心に食しているが、今、物凄くシェイクシャックが食べたい!
大好き!来週出社の時に食べようかな。