徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

シーフードカレー

書くの忘れていた。

暑いからカレーを食べました。

大学の時から、叔父にシーフードカレーをみんなで食べたいと言われ続け、かれこれ15年?

ようやく念願かなってカレーパーティー

 

シーフードを奮発して買い、チキンカレーとシーフードカレーの、2種類を作る。

 

シーフードカレーは横浜?何とかカレーというフレークタイプのルー。

チキンカレーはギャバンのカレー粉。

素材の味を活かすにはカレーパウダーの方が良いみたい。

 

f:id:alalala617568:20210717123420j:image

どちらのカレーも美味しかったけどチキンカレーの方が素材の味が生きていた。

シーフードカレーは、まだまだ研究が必要。

 

コロナで自粛のムードだから親戚で集まって、ワイワイ。語らいながらご飯するのは楽しいな。シーフードカレーはエビとホタテが良いみたい。イカは硬くなってしまう。

 

色々試してみよ。