書くの忘れていた。
暑いからカレーを食べました。
大学の時から、叔父にシーフードカレーをみんなで食べたいと言われ続け、かれこれ15年?
ようやく念願かなってカレーパーティー。
シーフードを奮発して買い、チキンカレーとシーフードカレーの、2種類を作る。
シーフードカレーは横浜?何とかカレーというフレークタイプのルー。
チキンカレーはギャバンのカレー粉。
素材の味を活かすにはカレーパウダーの方が良いみたい。
どちらのカレーも美味しかったけどチキンカレーの方が素材の味が生きていた。
シーフードカレーは、まだまだ研究が必要。
コロナで自粛のムードだから親戚で集まって、ワイワイ。語らいながらご飯するのは楽しいな。シーフードカレーはエビとホタテが良いみたい。イカは硬くなってしまう。
色々試してみよ。