私の食卓に登場機会が少ない物。
断然海藻!
食べるのは好きなのだけど、料理に取り入れるのが苦手なんだよな。
ひじき、昆布、わかめ?
せっかちだからもどさないと使えないから一手間が億劫…
一方、海藻を使うのが得意な友人は⬇︎
ひじきー!美味しい…
水菜とひじき、人参にちくわ。
うむ、ヘルシー。
今日のランチは、お粥に塩昆布と温泉卵をのせた簡単なもの。
塩昆布なら楽ちん。続けてみよ。
お粥は沼の代替。お粥にするとかさが増やせる。水分が多い分、痛みやすくなるかな?
塩を足してみた。
写真は撮り忘れた。
明日は会社。きゅうりと豆とチーズとトマトのサラダ。
おやつはオートミールと卵で作った蒸しパン。
小麦粉買うと使い切るまで時間がかかるし場所を取るから今後はオートミールを使おうかな。
ミキサーで粉砕すれば普通に粉物が作れると判明。日日是実験。