徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

八百屋 ポイント

びっくり屋。この八百屋はものによっては安いので、ジムの帰り道にあることから、ついでに買い物する事がある。

 

しかし、ここの野菜は安いだけあって、腐る寸前…なので帰宅後すぐに調理する必要がある。

 

今日は王林ブロッコリー、きゅうり。

王林はやや傷んでおり予想的中。

全部皮を剥いて塩水につけタッパーに。

 

f:id:alalala617568:20210905213757j:image

 

きゅうりもヤバめ。

ダイスカットにして、とりあえず塩をかけた。

トマト切ってチーズでものせて、適宜食べよう。ブロッコリーは蒸してマヨネーズとおかかで和える。友達に教えてもらったけどうまくてリピート。

 

残り物のジャガイモもやばかったので蒸してオムレツに。ジャガイモとブロッコリーはホットクックさまに下ごしらえしてもらえて幸せ。

蒸してる間に他の野菜切ったり洗い物したり色々できる。