こないだ、友達の家で広島風お好み焼きを食べた。メチャクチャ美味しくて幸せ。
スーパー行ったら焼きそば安売りしており買ってしまう。残業の合間、5分休憩ではお好み焼き作るのは不可能、ホットクックさんにお願いすることに。
ホットクックには、かき混ぜ棒という付属品が付いている。あまりもののパプリカ、ニラ、玉ねぎを刻んで油をひと回し。肉とほぐした麺を乗せて、焼きそばコースで20分。
先輩と仕事の電話をしている間に出来上がり。
無水調理コースだし、密閉空間での調理だから、麺は緩めでしっとりとした仕上がり。
水分多めだが、油も少なくて美味しくできた。
焼きそばまで放置でできるなんて素晴らしい。
またやってみよ。
最近は、寒いし体調崩しがちだから夜はもっぱら鍋。茅乃舎の出汁、買いに行こ。