徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

ダイスカット

わたしはダイスカットが好きで、野菜は好んで角切りにする。トマト、きゅうり等など。

 

最近ハマってるのがダイスカットのサラダ。

蒸し豆、きゅうり、チーズ、アボカドを切ってレモン汁とオリーブオイルをかける。

多分、イチゴとかリンゴとか季節のフルーツを入れても美味しい。

 

たっぷり作って、冷蔵庫に。

食べる分だけ皿に入れ、食べる直前に塩をかける。弁当で持って行く時も塩は食べる前。そうすれば、ビシャビシャにならない。

 

たまに豆が食べたくなるから大豆はホットクックの蒸し豆コースで、蒸して塩を振って小分けに。冷凍して使う分だけサラダとか煮物に入れてる。

 

大豆好きだけど、彩りのために次回はミックスビーンズにしようかな。

今日はスーパーで買ったイカのボイルをイン。

これだけで、お腹いっぱい。

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