わたしはダイスカットが好きで、野菜は好んで角切りにする。トマト、きゅうり等など。
最近ハマってるのがダイスカットのサラダ。
蒸し豆、きゅうり、チーズ、アボカドを切ってレモン汁とオリーブオイルをかける。
多分、イチゴとかリンゴとか季節のフルーツを入れても美味しい。
たっぷり作って、冷蔵庫に。
食べる分だけ皿に入れ、食べる直前に塩をかける。弁当で持って行く時も塩は食べる前。そうすれば、ビシャビシャにならない。
たまに豆が食べたくなるから大豆はホットクックの蒸し豆コースで、蒸して塩を振って小分けに。冷凍して使う分だけサラダとか煮物に入れてる。
大豆好きだけど、彩りのために次回はミックスビーンズにしようかな。
今日はスーパーで買ったイカのボイルをイン。
これだけで、お腹いっぱい。