ブロッコリー。買わない食材No. 1
料理するのが面倒…茹で加減がむずい。
外食するときは食べるけど、かさばるし買うことは無い。栄養あるのは分かるが、ハードルが高い。
でも、ブロッコリーから出る出汁は好きで、シチューに入れるのは好き。YouTubeでブロッコリーのパスタがサジェストされてきて、美味しそうだから作ってみた。素晴らしき使い切りレシピ。腐らせない様に使い切るプレッシャーに耐えられない。
うまい。
アンチョビ入れ忘れたから、パルメザンチーズたっぷりかけて、胡椒もかけて。
ブロッコリーをクタクタに煮て、ソースの様に使うので、一回でブロッコリー半分食べられる。
この人のチャンネル好きだ。
洋食の方が油が多くて太りやすいけど。好きだ。