徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

人参の切り方とミートソース考察

ミートソース作る時に人参切るの面倒くさい。でも、ブレンダーとかで切るのも、洗い物増えて嫌。ワガママかな。

 

こないだ蒸した人参をミートソースに入れようと切ったら、蒸してあるから切りやすい!

これからは人参買ったら即、蒸そう。 

 

突如ミートソースが食べたくなったから、冷凍してたセロリ、蒸した人参、玉ねぎ、トマト、残り物の鶏ひき肉、豚ひき肉でミートソース作成。

 

ニンニクを刻んでオリーブオイルで炒め、トマト投入。ホットクックのミートソースコースにぶち込む。玉ねぎやセロリも、オリーブオイルで炒めてから入れる。

 

ミートソースコースは35分。

コース終了後に挽肉、塩麹、醤油、塩を。

20分煮詰めるコースで放置。

イイ感じに水分飛んだら完成。

やっぱ、セロリ入れた方が美味しいな。面倒だけどタマネギ、人参、セロリ、トマトは必須。

 

これで完成形かも。

肉も色々試そうかな。牛挽肉だけとか、合い挽きとか、塊肉をミンチとか。

 

今日はローリエ入れ忘れちゃった。

明日はモッツァレラでも入れてみようかな。

 

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