徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

麹的な

サーモン食べたくて、さくで買う。

新しい種類の麹で作った醤油麹と和える。やっぱ、醤油漬けよりも味がまろやかで美味しい。

 

ご飯の上に海苔と一緒にのせて、海鮮丼にしよう。醤油麹と塩麹。味が優しくて大好き。

 

f:id:alalala617568:20220616001319j:image

醤油麹は、海鮮と合う。肉との組み合わせは工夫が必要かな。フルーツのソースと合わせてみたらどうかな。梅と合うかな。色々考えてしまうけど、とりあえず何か作ってみよ。

 

今年は、梅干し、ベーコン、マヨネーズを作りたい。

 

何でもやってみよう。