徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

暑くて噛むのが面倒

暑い。

咀嚼が面倒なので、スープ。

玉ねぎ、とうもろこし、かぼちゃをバターで炒め、水を加えてグズグズになるまで煮る。

塩を入れて、冷蔵庫へ。

食べる直前に、豆乳入れてブレンダーで粉砕。容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

その間別の料理。

 

本当のレシピは裏漉ししてるけど、勿体無いから裏漉し省略。ブツブツを、噛み締めながら食べる。

f:id:alalala617568:20220628214746j:image

汁物、好きじゃないけど、ぐびぐび飲める。

今度は、豆でもやってみよ。

とうもろこしの芯から出汁が出るみたいだから、それもやってみよ。インスタかな。何で見たか忘れたけど、芯だけ炊飯器保温コースで1時間、牛乳と加熱してた。

 

次回はもっとおいしくなるといいな。