暑い。
咀嚼が面倒なので、スープ。
玉ねぎ、とうもろこし、かぼちゃをバターで炒め、水を加えてグズグズになるまで煮る。
塩を入れて、冷蔵庫へ。
食べる直前に、豆乳入れてブレンダーで粉砕。容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
その間別の料理。
本当のレシピは裏漉ししてるけど、勿体無いから裏漉し省略。ブツブツを、噛み締めながら食べる。
汁物、好きじゃないけど、ぐびぐび飲める。
今度は、豆でもやってみよ。
とうもろこしの芯から出汁が出るみたいだから、それもやってみよ。インスタかな。何で見たか忘れたけど、芯だけ炊飯器保温コースで1時間、牛乳と加熱してた。
次回はもっとおいしくなるといいな。