徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

減量ペンネ②

ペンネというよりも、あんかけうどん。

パスタって小麦だから、うどん風にもなるな。

 

マッスルグリルの、キノコペンネを作る。

出汁は茅乃舎で代用。帆立の貝柱は家にない。

もも肉も無かったから手羽元で代用。

 

リボンパスタ130グラム、水、250ccの上に、余ったズッキーニ、手羽元4本、エリンギ、舞茸、椎茸、なめこをオン。醤油を入れて3合コースで炊飯。

蓋はかろうじて閉まる感じのぎゅうぎゅう感。

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出来上がりは、まずまずだけどミートソースほどではない。もっと美味しく作れそう。やはし和食苦手。

次回は生姜とか、砂糖とか、貝柱とか入れてみよ。手羽元も、身と骨を外すのがめんどいから今度から胸肉にしよ。 

 

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すいとんとか、ほうとうみたいな感じ。カボチャとか油揚げ入れても良いな。