ペンネというよりも、あんかけうどん。
パスタって小麦だから、うどん風にもなるな。
マッスルグリルの、キノコペンネを作る。
出汁は茅乃舎で代用。帆立の貝柱は家にない。
もも肉も無かったから手羽元で代用。
リボンパスタ130グラム、水、250ccの上に、余ったズッキーニ、手羽元4本、エリンギ、舞茸、椎茸、なめこをオン。醤油を入れて3合コースで炊飯。
蓋はかろうじて閉まる感じのぎゅうぎゅう感。
出来上がりは、まずまずだけどミートソースほどではない。もっと美味しく作れそう。やはし和食苦手。
次回は生姜とか、砂糖とか、貝柱とか入れてみよ。手羽元も、身と骨を外すのがめんどいから今度から胸肉にしよ。
すいとんとか、ほうとうみたいな感じ。カボチャとか油揚げ入れても良いな。