徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

ガスパチョ失敗リサイクル

暑すぎて、東京もう嫌だ。

アスファルト地獄。麦茶とかヨーグルトばかり口にしてバタ気味。

 

ガスパチョ作ろうと思い立ち調べる。

生のニンニクと玉ねぎが食べられないから蒸してから、きゅうり、パプリカ、トマトと共にブレンダーで粉砕。塩、リンゴ酢、オリーブオイルで味付け。

 

皆んなで夕食食べて、味見してもらうものの反応はイマイチ。もっと冷え冷えにして、生ハムとかバジルと食べれば良かったのか…分からないけど失敗。

 

f:id:alalala617568:20220730005851j:image

 

気を取り直して、キュウリとツナの冷製トマトパスタに。

f:id:alalala617568:20220730005920j:image

ガスパチョは習いに行こうかな。上手にできる気がしない。でも生の玉ねぎ食べられないし、悩む。

 

失敗しても、リカバリーできる。