徒然健康ブログ

健康を中心に関心のあることを書いています。

このパンがすき

米粉パンが焼けるホームベーカリー購入。

みずほ力?とかゆー米粉を買って、早速作ってみた。

 

良いところ。短時間で焼ける。

悪いところ、外側が硬い。モチっぽい。

味、とてつもなく美味しい。

 

毎回の友達の家で食べて、本当に美味しくて、ついに買ってしまった。

 

家で、金芽米しか食べないから白米は米粉パンから摂取かも。パン、大好きだけどコンビニのパンは油や砂糖の量がヤバめだし、何でも自分で作った方が美味しい。

 

大好きなパン屋のドライフルーツのカンパーニュも最近のインフレで値上がり。前は300円あれば買えたのに500円になってた…

 

全部自分で作れるようになってやるー!

f:id:alalala617568:20220827233006j:image

初めてにしては上手く焼けた。まあ、私は作ってないけども。

 

そのうち火起こしとかし始めるのかな。

うちのお母さん、なんでも上手だったな。火起こしも。